В Минздраве опровергли информацию о голодовке в Ганино

08.05.2020 в 15:00, просмотров: 719
В Минздраве опровергли информацию о голодовке в Ганино

8 мая в кировских СМИ и соцсетях появилось видео и сообщение о том, что ряд пациентов инфекционного госпиталя при психиатрической больнице им. Бехтерева в областном центре объявили голодовку. Причина была в том, что людям несколько раз делали тесты на коронавирусную инфекцию, не сообщая результаты. Также сообщалось, что у пациентов не было симптомов заболевания, но их все равно не выписывали из стационара. Пациенты написали коллективное обращение к министру здравоохранения Кировской области Андрею Черняеву.

В региональном Минздраве сообщили, что никаких голодовок пациенты не объявляли. Результаты их тестов на коронавирус известны: информацию о положительных тестов пациентам сообщили в индивидуальном порядке. В ведомстве добавили, что с больными несколько раз проводили разъяснительные беседы о том, что необходимо продолжать лечение в стационаре.

- Факт отказа заявителей от приема пищи не подтвержден. На сегодняшний день инцидент разрешен. Данный вопрос находится на контроле министерства здравоохранения Кировской области,

- заключили в министерстве здравоохранения.


|