Хулиганы, избившие фельдшера скорой помощи, остались на свободе

27.05.2020 в 13:44, просмотров: 3253
Хулиганы, избившие фельдшера скорой помощи, остались на свободе
Фото: pixabay.com

В Кирово-Чепецке вынесен приговор братьям, избившим фельдшера скорой помощи. Напомним, что бригада приезжала в один из домов Кирово-Чепецка, чтобы взять анализы на коронавирус у жильцов 17 апреля.

Злоумышленники были в пьяны и находились в том же дворе на проспекте России. Они спросили медика, выходившего из подъезда, к кому он приезжал. Когда врач отказался отвечать, братья избили его. Врачу пришлось обратиться в больницу. Его травмы расцениваются как легкий вред здоровью, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. После задержания братья были допрошены. Видео допроса мы публиковали ранее.

Суд приговорил мужчин к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка. Многих кировчан возмутило такое судебное решение. Люди считают наказание несправедливым.

Екатерина, 26 лет, менеджер по продажам:

- Считаю наказание несправедливым, нужно как следует таких товарищей проучить,иначе они и другие люди будут делать все что им вздумается,зная что за это не будет серьезных последствий. Все-таки это нападение на сотрудника больницы, на человека,который пытается оказывать помощь всем нуждающимся и в итоге подвергает себя опасности. Мое мнение,что меры наказания следовало ужесточить,так-как в следующий раз они могут кого-то и убить,думая что все сойдет с рук.

Виталий, 30 лет, инженер:

- На мой взгляд, наказание слишком мягкое, да и статью не ту подобрали.

Ирина, 37 лет, учитель начальных классов:

- Нужно было посадить этих подонков в тюрьму! А так они спокойно продолжат напиваться, избивать людей, могут опять напасть на врачей. Медикам сейчас итак несладко, закон должен обезопасить их от таких личностей.

Однако нашлись и те, кто посчитал приговор справедливым и в рамках законодательства.

Михаил, 40 лет, экономист:

- Думаю наказание должно быть по верхней планке по законодательсву за такие преступления. Считаю, что в этом случае все соблюдено.

А как считаете вы? Голосуйте в нашем опросе


|