Реконструкция улицы Васнецовых в Чепецке обросла уголовным делом

01.06.2020 в 16:20, просмотров: 566

Прокуратура города Кирово-Чепецка сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 293 («халатность, повлёкшая причинение ущерба в особо крупном размере») УК РФ, по факту нарушения техрегламентов и правил в ходе реконструкции участка дороги в Кирово-Чепецке.

Реконструкция улицы Васнецовых в Чепецке обросла уголовным делом

Контракт на проведение реконструкции участка кирово-чепецкой улицы Братьев Васнецовых от перекрёстка с улицей Ленина до железнодорожного переезда «Боево» на общую сумму в 148,83 миллиона рублей между муниципальной дорожно-эксплуатационной службой (МКУ «ДЭС») и кировским КОГП «Вятские автомобильные дороги» (КОГП «Вятавтодор») был заключён в июле 2019 года по итогам электронного аукциона, в котором «Вятавтодор» оказался единственным участником. При этом осуществление технического контроля над качеством исполнения работ было возложено на муниципальное учреждение «Техцентр».

Однако, как выяснилось в ходе недавней проверки, проведённой сотрудниками управления госстройнадзора, часть работ, принятых и оплаченных МКУ «ДЭС» в 2019 году, была выполнена подрядчиком с серьёзными отступлениями от техрегламентов и стандартов, что свидетельствует о существенном нарушении сторонами контракта требований законодательства при расходовании бюджетных средств в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для справки: санкция ч.1.1. ст.293 УК РФ предусматривает для виновного лица штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Санкции . Хроника событий


|