Мост между Чепецком и его заречной частью признан опасным для жизни

04.06.2020 в 16:35, просмотров: 629

Знаменитый «тонущий» мост между Кирово-Чепецком и его заречной частью – посёлком Каринторф вновь оказался в центре внимания. На этот раз им заинтересовались сотрудники транспортной прокуратуры Кировской области, выяснившие в ходе проверки, что эксплуатируется сооружение в отсутствие надлежащей документации, что делает его опасным как для транспорта, так и для жизни людей.

Мост между Чепецком и его заречной частью признан опасным для жизни

 

В добровольном порядке организовать проведение классификации и освидетельствования моста в федеральном Речном регистре муниципальное учреждение «Дорожно-эксплуатационная служба» (МКУ «ДЭС») отказалось, а потому действовать прокурорским пришлось через суд. И суд пошёл им навстречу, обязав МКУ устранить все выявленные нарушения до начала октября.

Своё прозвище – «тонущий» – мост через Чепцу, напомним, получил после того, как из-за конструкционных недочётов при его возведении тупо утонул спустя неделю после торжественного открытия с участием губернатора Никитой Белых. С тех пор злополучная переправа оказывалась под водой уже, наверное, раз десять – однако никаких кардинальных мер, кроме регулярной разборки-сборки в период половодья, ни администрация города Кирово-Чепецка, ни МКУ «ДЭС» в её отношении не предпринимали.

Для жителей посёлка Каринторф, между тем, этот мост – единственный способ автомобильного сообщения с «большим» Чепецком. По нему же добирается до Каринторфа и единственный в этих местах городской автобусный маршрут №50. Когда же по весне и по осени переправу перекрывают, доехать до города и обратно местные жители могут только по частной узкоколейке, что не всегда и не всем удобно.



|