В Советском районе мужчина забил приятеля кочергой и укрыл в подполье

Полицейские Советского района Кировской области раскрыли исчезновение 36-летнего местного жителя. 17 июня женщина, проживающая в одной из деревень, заявила, что её сожитель ушёл с двумя знакомыми и не вернулся.

В Советском районе мужчина забил приятеля кочергой и укрыл в подполье
Фото: pixabay.com

Правоохранители вычислили приятелей пропавшего: они сказали, что от них мужчина ушёл домой. Однако вскрылся факт того, что схожие по приметам личности ездили в соседнюю деревню на такси. Стражи правопорядка установили водителя транспорта и адрес, куда приехали его пассажиры. Хозяин дома подтвердил, что у него были гости. Мужчина сказал, что уснул в разгар застолья, а проснувшись, не обнаружил гостей.

Полицейские осмотрели дом и нашли в подполье труп пропавшего сельчанина. Позже 34-летний приятель убитого сознался, что поссорился с ним, пока хозяин дома спал. Злоумышленник бил оппонента руками, ногами и кочергой по телу и голове. Пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью. Подозреваемый с сообщником перенесли тело в подполье.

Заведено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (ч .4 ст. 111 УК РФ). На время расследования подозреваемый будет находиться под стражей, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области.