Пострадавшая при взрыве газа в Кикнуре скончалась в больнице

50-летняя жительница посёлка Кикнур Кировской области скончалась в больнице. Женщина получила сильные ожоги при взрыве бытового газа.

Пострадавшая при взрыве газа в Кикнуре скончалась в больнице
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области

С помощью санавиации пострадавшую доставили в Киров, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Женщина лежала в реанимации, но спасти её не удалось. Об этом сообщили порталу "Свой Кировский" в Минздраве региона.

Напомним, что взрыв газа произошёл в одном из жилых домов Кикнура 10 июля в 5.54 утра на первом этаже. Пострадали четыре жильца. Один погиб на месте, женщина скончалась в больнице, остальным двоим медики помогли на месте ЧП.

По факту взрыва проводили проверку Следком и прокуратура. Выяснилось, что газовое оборудование в последний раз проверяли в сентябре прошлого года. Дом на улице Шарыгина будут восстанавливать. Пострадавших материально поддержат, средства выделят из резервного фонда Кикнурского района. Также районная администрация направила запрос в областное правительство на получение единовременной соцвыплаты жильцам дома за счёт резервного фонда региона.