Быкову предъявили окончательное обвинение

Следком Кировской области предъявил окончательное обвинение экс-главе Кирова Владимиру Быкову. На счету бывшего чиновника и спикера ОЗС несколько коррупционных преступлений.

Быкову предъявили окончательное обвинение
Фото: ГТРК "Вятка"

Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Кировской области, Быков вместе с руководителем ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонидом Яфаркиным завладели правом на земельный участок, у которого без оснований снизили кадастровую стоимость с 51 до 1,8 миллиона рублей. Через несколько лет землю продали по частям за 126 миллионов рублей при реальной стоимости не менее 165 миллионов.

Следователи также установили, что в 2010-2018 годах Быков имел отношению к хищению бюджетных денег и денег ООО "Электронный проездной" в сумме 34 миллионов рублей. В 2011 году чиновник получил 1,5 миллиона рублей в качестве взятки за заключение договоров с ООО "Удобный маршрут".

В 2014-2016 годах Быков за 7,8 миллиона рублей взятки содействовал бизнесменам, поставлявшим "АТП" судовое и печное топливо вместо дизельного.

6 августа в региональном Следкоме сообщили, что Быкову предъявили окончательное обвинение. На его имущество общей стоимостью более 5,3 миллиона рублей наложили арест, как и на банковские счета и вклады.

Уголовное дело, в котором более 60 томов, предоставят обвиняемому и адвокатам для ознакомления.