Сотрудник кировского спецназа спас человека от смерти

Сотрудник спецназа УФСИН России по Кировской области спас человека, сообщили в пресс-службе ведомства. В выходной день около 8 утра работник отдела спецназначения "Алмаз" Станислав Киселев с женой был во дворе своего дома.

Сотрудник кировского спецназа спас человека от смерти
Станислав Киселев, фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Кировской области

Вдруг супруги услышали звук разбивающегося стекла в стороне продуктового магазина.

После звона стекла стало тихо, а затем послышался всплеск воды. Супруги подбежали к крыльцу магазина и увидели лежавшего на асфальте мужчину, которые истекал кровью. Мужчина повредил бедренную артерию и за пару секунд потерял около двух литров крови, рассказал Станислав Киселев.

Работник УФСИН снял брючный ремень и наложил импровизированный жгут, пока его жена вызывала медиков. Киселев пояснил, что пострадавший от шока побелел и потерял сознание. Он перестал дышать, периодически не было пульса. Спецназовец лишь по суженым зрачкам догадывался, что пострадавший жив.

Скорая помощь приехала через 15 минут. Киселев помог поместить пострадавшего на носилки. Сейчас мужчина находится в реанимации кировской травмбольницы. Врачи говорят, что счёт шёл на минуты, и если бы не сотрудник спецназа, мужчина бы погиб.

В УФСИН России по Кировской области отмечают, что Станислав Киселев единственный в регионе владеет краповым беретом, на который сдал в прошлом году. Краповый берет - знак высокого отличия, который даётся лучшим бойцам.