Никиту Белых допросили по делу "КРИК"

9 сентября экс-главу Кировской области Никиту Белых допросили в СИЗО в Кирове. Адвокат Белых Андрей Грохотов отметил, что в расследовании дела по поводу обанкротившейся Кировской региональной ипотечной корпорации бывший губернатор проходит как свидетель.

Никиту Белых допросили по делу "КРИК"
Фото: gtrk-vyatka.ru

Правозащитник также рассказал изданию bfm.ru, что перевозки отрицательно сказались на здоровье Никиты Белых - у него поднялось давление и заболела спина. На вопросы следователя бывший губернатор часто отвечал стоя, из-за болей в спине.

Уголовное дело "КРИК" связано со строительством квартир для работников бюджетной сферы, на которое выделялись деньги из бюджета региона. По словам Грохотова, к Белых у следствия не может быть претензий, так как он перестал быть губернатором в 2016 году, когда организация была "финансово устойчива".

Напомним, что Никиту Белых этапировали в Киров в конце прошлой недели из рязанской колонии. Бывший глава нашего региона отбывает восьмилетний срок за взятку. Стало известно, что Белых может рассчитывать на условно-досрочное освобождение после отбытия двух третей наказания, в конце 2021 года.