В минувшую субботу сгорело ещё одно здание КВАТУ

О причинах возгорания наш портал сообщит, получив официальную информацию

В минувшую субботу сгорело ещё одно здание КВАТУ
ФОТО: VK.COM/STROIM_KIROV

Немного истории: разговоры о том, что на бывшей территории КВАТУ скоро появится новый микрорайон, начались ещё в 2017 году. Теперь уже бывший глава горадминистрации Илья Шульгин сообщал на заседании городской думы, что на полученных 29 га земли можно и нужно построить много интересного: город мечтал о самодостаточном микрорайоне с социальной инфраструктурой и бизнес-объектами, а область - о размещении здесь большой концертной площадки. 

Осенью прошлого года вновь заговорили о сносе в бывшем КВАТУ девяти зданий, и медиапроект "Перестройка" даже провёл анонимный опрос на тему - что построят на месте снесённых строений вертолётного училища: парк, жилой комплекс, концертный зал или образовательный кластер. В Сети яростно дискутировали - кто будет застраивать и какие здания снесут. В основном, предлагали подумать о будущем Кирова и построить здесь школу и детский сад. 

И вот - новое сообщение. В ночь на субботу, 11 октября, сгорело ещё одно здание КВАТУ. "Знатоки" на вопрос паблика "Строим Киров" отвечают, что когда-то здесь размещалась казарма. "Если бы здание снесли, как обещали, ещё год назад, такой проблемы не возникло", - отмечают на "Строим Киров".