9-летний мальчик в Ошлани пошёл на воровство за шоколадку

Уголовное преследование малолетнего ребёнка, совершившего кражу в богородском селе Ошлань, прекращено в период предварительного расследования

9-летний мальчик в Ошлани пошёл на воровство за шоколадку
ФОТО: PIXABAY.COM

Дело было так: в апреле нынешнего года 23-летнего жителя Кировской области, кстати, ранее судимого за кражу и угон, вновь потянуло на приключения. На сей раз местом притяжения для него стал один из жилых домов в богородском посёлке Ошлань. "На дело" рецидивист пошёл не один, а с 9-летним соучастником. Злоумышленник пообещал купить ребёнку шоколадку, если тот залезет в щель под крыльцом и откроет дом изнутри. Мальчик без труда выполнил просьбу знакомого, и криминальный дуэт вынес из чужого дома инструменты и приготовленное к продаже пиво в упаковках на сумму, превышающую 22 тысячи рублей.

В период предварительного расследование уголовное преследование несовершеннолетнего члена воровской "команды" было прекращено. А вот организатора преступления суд отправил на полтора года в колонию общего режима. Приговор не вступил в законную силу, информируют в региональной прокуратуре.