В Кировской области спасли мужчину, которого задавило бревном

В Кировской области спасли мужчину, которого задавило бревном
kirovreg.ru

Трагедия произошла в Подосиновском районе в Кировской области. Бригада скорой помощи доставила 54-летнего мужчину с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии в Лузскую центральную районную больницу, сообщает пресс-служба регионального минздрава. 

Пострадавший получил травму  в результате падения бревна с лесовоза. Состояние пациента оценивалось как тяжелое, и для точной постановки диагноза специалист назначил проведение компьютерной томографии головного мозга. 

– Исследование показало у мужчины множественные переломы костей черепа и внутримозговые гематомы. Было принято решение о необходимости перевода пациента в Киров, – рассказала главный врач Лузской ЦРБ Елена Савельева.

В кратчайшее время за пациентом был направлен вертолет санитарной авиации, который доставил мужчину в Центр травматологии, ортопедии и нейрухирургии в Кирове. Состояние пострадавшего показывало отрицательную динамику, у него произошло нарушение уровня сознания до комы. При поступлении мужчина сразу был доставлен в операционную. После оперативного вмешательства пациент был переведен в реанимацию, затем, когда его состояние стабилизировалось, продолжил лечение в отделении нейрохирургии.

Сейчас, спустя месяц после трагедии, мужчина уже находится дома и проходит лечение по месту жительства.