Юные хозяева Кильмезской земли готовятся выращивать рассаду

Юные хозяева Кильмезской земли готовятся выращивать рассаду

Движение «Юный садовод, инициированное депутатом Государственной Думы РФ, членом Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегом Валенчуком, стартовало в Кировской области шесть лет назад. На пришкольных участках дети высаживают рассаду, поливают и пропалывают грядки с овощами, учатся окучивать картошку, выращивают фрукты и ягоды. Урожай, собранный собственными руками, попадает на общий стол. Это значительно удешевляет школьное питание, делает его полезным и разнообразным. Каждую весну Союз садоводов России обеспечивает образовательные учреждения региона качественным посадочным материалом.

Коллектив детского сада «Колосок» участвует во всех проектах Союза садоводов, а результаты труда своих воспитанников представляет на ежегодные конкурсы. Заведующая дошкольным учреждением Елена Ложкина отмечена грамотой депутата Госдумы Олега Валенчука за активную работу по благоустройству, озеленению и дизайну территории детского сада.

- Для ребенка увидеть, как из семечка появляется росток — большая радость, - рассказывает Елена Александровна. - Каждую весну мы получаем от Союза садоводов семена, у которых практически стопроцентная всхожесть, и это радует вдвойне.

Готовятся к началу садово-огородного сезона не только дошколята, но и школьники. Директор основной общеобразовательной школы деревни Паска Людмила Зверева поддержала движение «Юный садовод» несколько лет назад. За большие достижения учащихся школа неоднократно отмечалась благодарственными письмами Союза садоводов России.

- Движение «Юный садовод» направленно на возрождение славных традиций трудового воспитания, - говорит Олег Валенчук. - Опыт тех школ, Кировской области, где продолжают воспитывать у детей и уважение к труду сегодня особенно востребован. Таких школ больше всего в сельской местности, где помнят простую истину: человек, который работает на земле, обязательно будет любить ее.