В Кировской области мужчина сжег заживо спящих влюбленных

Мужчина предстанет перед судом 

В Кировской области мужчина сжег заживо спящих влюбленных
Фото: pixabey.com

Трагедия произошла утром 1 августа 2020 года. В поселке Оричи загорелся один из домов на улице Южной. В результате пожара в больницу многочисленными ожогами тела были доставлены 28-летняя девушка и 21-летний молодой человек.

Во время следствия установлено, что  накануне инцидента между пострадавшими и 34-летним знакомым произошла ссора. В результате конфликта, обвиняемый облил бензином спящих девушку и молодого человека, после чего, используя имеющуюся у него зажигалку, поджог разлитый бензин и скрылся с места происшествия. Пострадавших доставлили в больницу. Несмотря на помощь медиков, от полученных травм 2 августа скончалась девушка, молодой человек скончался 8 августа. В ходе пожара было уничтожено имущество в квартире потерпевших.

Силами правоохранителей злоумышленника удалось задержать 20 октября 2020 года. его заключили под стражу. Вину в содеянном преступлении он признал.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. 

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,д,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью обще опасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), -сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области. 

Дело, с утвержденным прокуратурой Кировской области обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру