Экс-глава сельского поселения Кировской области получил условный срок

Экс-глава сельского поселения Кировской области получил условный срок
pixabay.com

Министерство охраны окружающей среды и министерство лесного хозяйства Кировской области собрали доказательства о неправомерных действиях бывшего главы Гарского сельского поселения Оричевского района.

В 2018 году тогда еще действующий глава поселения заключил от лица администрации поселения незаконный договор бартера с ООО «Гратон». Согласно условиям договора, организация в период 2018 – 2020 годов провела работы по углублению и расширению водоема на участке местности в 391 м в западном направлении от пос. Зенгино Оричевского района. А администрация поселения передала ООО «Гратон» высвободившийся от расширения водоема грунт в качестве оплаты за оказанные услуги.

- Данными действиями глава поселения незаконно распорядился землей и недрами, находящимися в собственности Российской Федерации и входящими в состав земель лесного фонда – Быстрицкого участкового лесничества Оричевского лесничества министерства лесного хозяйства, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В результате ООО «Гратон» произвело снятие, уничтожение и порчу почв на площади 5 000 кв. м, а также добыло и реализовало 5 626 куб. м полезного ископаемого – торфа. Также в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов нанесен вред в границах лесного фонда Быстрицкого участкового лесничества в результате снятия, уничтожения и порчи почв, создания неблагоприятного для лесохозяйственной деятельности рельефа местности на сумму 7,1 млн рублей.

Районный суд  назначил правонарушителю наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года. 9,6 млн рублей мужчина должен возместить за причиненный ущерб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру