За гибель пенсионерки в центре Кирова застройщик поплатиться штрафом

Сумма штрафа может составить от 300 тысяч рублей

За гибель пенсионерки в центре Кирова застройщик поплатиться штрафом
Фото: pixabay.com

Инцидент с оторвавшимся профнастилом на строительной площадке в центре города, в результате которого погибла женщина, стал поводом для проверок. 6 мая стройку на Дерендяева проверили специалисты Управления государственного строительного надзора и прокуратуры Ленинского района. 

Представитель компании-застройщика Олег Иньков пояснил, что сейчас идет внутренняя проверка, кроме того, ведутся следственные действия, тем не менее, застройщик ссылается на сложные метеоусловия.

Полностью ссылаться на сложные метеоусловия нельзя, так как в соответствии со статьей 52 Градостроительного кодекса, застройщик обязан обеспечить безопасность лиц, находящихся на объекте при производстве строительно-монтажных работ. Считаем, что безопасность не была обеспечена, и застройщик не провел ревизию ограждения, — отметил  заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов.

В ходе завершения проверки к застройщику будет применяться меры административного воздействия – штраф на юридическое лицо суммой от трехсот тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру