В Кирове инженер ответит за халатность при приемке детсада

Сотрудник Управления капитального строительства, не глядя подписал акт приемки объекта с нарушениями

В Кирове инженер ответит за халатность при приемке детсада
Фото: pixabay.com

В 2019 году в Кирове на улице Крупской построили детский сад. Впоследствии выяснилось, что работы по строительству были выполнены с нарушениями, но это не помешало  инженеру по надзору за строительством МКУ «Управление капитального строительства» подписать акты приемки.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области, не проведены надлежащим образом работы по вертикальной планировке участков, не проведено благоустройство территории и работы по ее озеленению. На основании подписанных актов МКУ «УКС» были необоснованно приняты и оплачены не выполненные работы и заявленные строительной компанией затраты по благоустройству территории на общую сумму более 3,8 миллионов рублей.

Таким образом, ненадлежащее исполнение инженером по надзору за строительством МКУ «УКС» своих должностных обязанностей боком вышло воспитанникам детского сада - они были практически лишены прогулочного места. 
В отношении инженера Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным прокурором Октябрьского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру