В Кировской области женщина зарезала приятеля и получила 8 лет тюрьмы

Женщина пыталась уйти от ответственности и отрицала свою вину

В Кировской области женщина зарезала приятеля и получила 8 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

По данным СУ СК РФ по Кировской области, трагедия произошла утром 26 июня 2020 года в бане, расположенной на территории частного дома в Котельниче, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями тела. Оказалось, к убийству причастна знакомая мужчины – 27-летняя жительница Котельнича.

По версии следствия, накануне произошедшего обвиняемая и потерпевший вместе распивали спиртные напитки. В один момент между ними произошла ссора. Женщина уехала, но через некоторое время вернулась под предлогом забрать оставленные вещи. Между ними вновь вспыхнула ссора, женщина схватила нож и нанесла множественные ножевые ранения мужчине. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Женщина с места происшествия скрылась, по пути выкинув перчатки со следами крови. Одежду, в которой находилась в момент убийства, постирала.

Поначалу женщина отрицала свою причастность к совершению преступления. Однако следователи собрали доказательства, в том числе показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения, следы на месте преступления, указывающие на ее причастность к преступлению. Под тяжестью собранных доказательств, она призналась в убийстве потерпевшего.

В рамках расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры, признал женщину виновной  совершении преступления, предусмотренного чатью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру