От действий группы кировских экстремистов пострадали 5 человек

В отношении троих создателей экстремистского сообщества возбудили уголовные дела

От действий группы кировских экстремистов пострадали 5 человек
Фото: pixabay.com

20-летний житель Малмыжского района, в 2018 году создал и возглавил экстремистское сообщество и привлёк к его ведению двух приятелей-ровесников.

По данным следователей, члены экстремистского сообщества периодически собирались вместе, обсуждали цели и задачи сообщества, изучали экстремистскую литературу, планировали совершение преступлений экстремистского характера. В период существования сообщества его участниками были совершены преступления против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка по мотивам национальной ненависти и в отношении лиц, употребляющих алкогольные напитки, в частности от нанесения побоев и совершения иных насильственных действий пострадали 5 граждан. Одним из членов организации также были совершены публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сети «Интернет».

Противоправная деятельность сообщества была пресечена сотрудниками полиции. 

В домах обвиняемых провели обыски, изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие об экстремистской деятельности молодых людей. В отношении них, в зависимости от роли каждого, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и подписки о невыезде.

В рамках расследования уголовного дела проведены ряд экспертиз: историко-политологическая, психолого-психиатрическая, психолого-лингвистическая и другие.

Собрана достаточная доказательственная база.

Расследование завершено. Уголовное дело, с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру