В Кировской области из-за халатности властей сгорело 17 гектар леса

В отношении должностных лиц администрации Кичминского сельского поселения Советского района возбуждено уголовное дело

В Кировской области из-за халатности властей сгорело 17 гектар леса
Фото: pixabay.com/
14 мая на поле в Кичминском сельском поселении Советского района Кировской области, между деревнями Жолобово и Большой Мыс загорелась растительность.
В результате распространения огня 15 и 16 мая в нескольких кварталах Суводского лесничества Министерства лесного хозяйства Кировской области были повреждены лесные насаждения на площади 17 гектар. Министерству лесного хозяйства Кировской области причинен ущерб более чем на 6 миллионов рублей.
В ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами администрации Кичминского сельского поселения Советского района не были выполнены меры по предупреждению лесных пожаров на территории поселения, а именно не организована очистка территорий от сухой растительности, не произведены работы по отделению лесов противопожарной минерализированной полосой или другими противопожарными барьерами, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кировской области.

Этот  факт был выявлен в рамках проверки прокуратуры Советского района, по чьим материалам следователями Советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.293 УК РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру