Дымящююся свалку в Лубягино удалось потушить

Площадь возгорания превысила 2000 квадратных метро

Дымящююся свалку в Лубягино удалось потушить
Фото: pixabay.com

На 6:00 вторника, 8 июня, очаги открытого горения на полигоне Лубягино ликвидированы. об этом рассказали в пресс-центре правительства Кировской области. Тлеющие участки пересыпают грунтом и продолжают ликвидировать очаги тления отходов.
Эксперты Роспотребназдора и Государственного надзора выполнили замеры качества воздуха в районе Татар, Кузнецов, Исуповской и Вахренков. Экспресс анализ превышений содержания загрязняющих веществ не выявил. Исследования на выявление специфических  загрязняющих веществ продолжаются.
Причину возгорания установят эксперты. Горение произошло на утрамбованном слое отходов. Напомним, что 7 июня в 17.40 было зафиксировано возгорание на полигоне в Лубягино. Сотрудники полигона оперативно приступили к ликвидации возгорания своими силами и параллельно сообщили в соответствующие службы. Около 18:00 к тушению приступили пожарные расчеты.


В ликвидации возгорания было задействовано 26 единиц техники, 40 человек. На 6.00 вторника, 8 июля, площадь ликвидированного возгорания составила 2000 кв. метров, уточнили в пресс-центре правительства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру