Экс-глава Кирова высказался по делу об участке земли в Парке Победы

10.08.2018 в 14:07, просмотров: 218

В настоящее время этим делом занимается Следственный комитет

Экс-глава Кирова высказался по делу об участке земли в Парке Победы

В Кирове продолжается эпопея с отчужденным от Парка Победы участком. Напомним, что после того, как депутаты проголосовали за отделение участка в 4 Га от парковой зоны, он был выведен из муниципальной собственности путем перепродажи частной организации за 338 тысяч рублей. Впоследствии этот участок был перепродан за 120 миллионов рублей.

Напомним, что этот участок уже был предметом судебного разбирательства в прошлом. Тогда суд первой инстанции признал сделку недействительной и постановил вернуть участок в муниципальную собственность, однако апелляционный суд это постановление отменил. Вновь об этом участке заговорили лишь недавно, когда СУ СКР по Кировской области заявил о возбуждении уголовного дела по факту незаконной продажи участка.

Все это время общественность возлагала ответственность за продажу большого участка на бывшего главу города Кирова, а ныне председателя ОЗС Кировской области Владимира Быкова. Из-за того, что во время возбуждения уголовного дела он находился в отпуске, журналисты долгое время не могли узнать его позицию по данному вопросу. Лишь сегодня Владимир Быков сделал официальное заявление.

"Следственный комитет ведёт расследование, разберётся и поставит жирную точку. Пока так", - сказал Владимир Васильевич.

Вместе с тем он отказался комментировать порочащую его имя информацию, распространяемую рядом СМИ, предложив дождаться окончания отпуска, который закончится 13-го августа.