Кировские депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ

12.03.2020 в 15:16, просмотров: 142
Кировские депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ
Фото пресс-службы Законодательного собрания Кировской области

12 марта в Законодательном собрании Кировской области депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ. Председатель ОЗС Владимир Бакин озвучил основные положения новой Конституции.

Глава фракции КПРФ Сергей Мамаев уверен, что назрел "ремонт Конституции". Партия вносила свои предложения к поправкам, но большая их часть в проект не попала. В частности, это национализация недр, возвращение прежней величины пенсионного возраста, выборность судей и Совета Федерации. Мамаев отметил, что обсуждения по обнулению президентских сроков не было.

Глава кировских коммунистов заявил, что по изменениям в Конституцию должны провести референдум с порогом явки в 50 процентов. Однако порог не определен и непонятно, каким будет голосование. В связи с этим фракция КПРФ будет голосовать против поправок, добавил Мамаев.

Глава фракции ЛДПР Владимир Костин призвал жителей Кировской области прийти на референдум 22 апреля и сделать правильный выбор.     
    
Глава "Справедливой России" Фёдор Сураев заметил, что в итоговом проекте главного документа России не отражены все предложения партии, и поддержал Костина.     

В "Единой России" к поправкам отнеслись положительно. Представители фракции отметили важность закрепления в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины, параметров социального государства и выплаты пенсий, а также поддержки гражданского общества.

В итоге за поправки к Конституции отдали голоса 45 депутатов и четверо оказались против.