Структуры кировской мэрии начали размножаться методом деления

31.05.2020 в 09:51, просмотров: 786

Администрация вынесла на рассмотрение Кировской городской думы вопрос о разделении департамента организационной работы и делопроизводства на управление делопроизводства и управление организационной работы.

По словам и.о. заместителя главы горадминистрации Анны Вершининой, предлагаемая реорганизация позволит «максимально повысить эффективность документооборота между отраслевыми и территориальными органами администрации и эффективность решения вопросов по организационному обеспечению её деятельности». Штат сотрудников после разделения, как пояснила Анна Анатольевна, останется прежним - 16 человек, но должности начальника департамента не будет, а будут только руководители управлений, что позволит сэкономить за год 198 тысяч рублей.

При этом, что интересно, сам департамент оргработы и делопроизводства, который депутатам предложено разделить, был два года назад создан теми же депутатами путём объединения управления делопроизводства с управлением оргработы. И практически с той же формулировкой - в целях повышения эффективности работы и экономии бюджетных средств.

«Не за горами выборы, управление организационной работы традиционно превратится в предвыборный штаб, а там лишние глаза не нужны – вот его и изолируют, - поделился своей версией происходящего один из городских депутатов. - А потом всё снова в один департамент сольют. Вот и вся экономия».



|