В Кировской области создали уникальную машину-лабораторию

28.02.2020 в 17:34, просмотров: 588

В министерстве промышленной политики Кировской области встретились министр Андрей Перескоков и представители Рособоронэкспорта, ООО "Молот-Оружие", "НИИ СВТ" и ГК "Ростех". На встрече обсудили экспортную промышленно-производственную работу Кировской области и привлечение инвесторов в регион. Об этом рассказали в пресс-центре областного правительства.

В Кировской области создали уникальную машину-лабораторию

В ходе встречи стало известно, что научно-исследовательский институт средств вычислительной техники в регионе создал машину для силовых структур. Она представляет собой полевой комплекс для отбора проб токсичных химикатов, радиоактивных веществ и биологических патогенных агентов. Также в этой машине будут сортировать, хранить, транспортировать отобранные образцы и проводить их экспресс-анализ. В основном будут исследовать пробы воздуха, воды, грунта и смывов от различных объектов.

В НИИ СВТ рассказали и о характеристиках уникальной техники. Она является комплексом в виде отдельных автономных модулей, которые имеют систему жизнеобеспечения. С помощью этого можно создавать внутри высокое давление при преодолении зараженных территорий. Машина работает при температуре от -40 до +50 градусов и влажности воздуха 98 процентов, а также имеет высокую проходимость. Отмечается, что презентация машин для Рособоронэкспорта пройдет в апреле текущего года.