В Кирове начали готовиться к паводку

28.03.2019 в 14:59, просмотров: 774

В Кирове начали готовиться к паводку

В частности, в этот четверг, 28 марта, в селе Бахта Октябрьского района рабочие начали очищать водоотводные канавы от снега. Как рассказали в пресс-службе МО "Город Киров", подрядчик "Гордормостстрой" вывел рабочих и спецтехнику на ул. Поселковую. Здесь еще в 2018 году проложили траншеи для того, чтобы отводить большую воду.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника терруправления по Октябрьскому району Юрий Кислицын, в ходе содержания дорог в зимний сезон снег сгребают на обочину, где и обустроены водоотводные канавы. Он отметил, что снег в канавах не растает к началу половодья, и вода будет задерживаться на поверхности и затекать на приусадебные участки. Чтобы не допустить этого, дорожники заранее вручную расчищают канавы.

Жители улицы Поселковой рассказали, что в 2017 году талая вода заливала подворье и участки, а в 2018-м жилье не пострадало от половодья благодаря канавам. Как рассказали в отделе сельских территорий Октябрьского района, в 2019 году обустройство водоотводных канав провели в селе Русском и деревне Колобовщина. Работы проводятся за счет собственных средств ГДМС. Юрий Кислицын добавил, что сейчас ведутся плановые работы по обустройству водоотводных канав во всех сельских территориях Октябрьского района, которые находятся в зоне подтопления. Кроме того, жители села могут в период паводка сообщать о затапливании приусадебных участков. В этом случае технику сразу направят в зону риска.

В пресс-службе кировской мэрии также рассказали, что жители улицы Лесной в селе Бахта, где существует риск затопления во время разлива реки Чахловицы, прошли инструктажи по пожарной безопасности и страхованию имущества. Если дома селян будут затоплены, им предложат разместиться в местном ДК.  Помимо этого до наступления паводка специалисты терруправления будут проводить инструктажи с жителями зон подтопления по правилам безопасного поведения на воде, а также сообщат телефоны экстренных служб и адреса, где жители могут временно разместиться на период подтопления.