В 2019 году отремонтируют магистрали Кирова

10.04.2019 в 10:14, просмотров: 262
В 2019 году отремонтируют магистрали Кирова

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили, насколько город готов к тому, чтобы реализовать приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" в текущем году. Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин сообщил, что на 2019 год в список участков, где будет проведен ремонт, включили 19 дорог. Акцент сделали на магистральных улицах города, которые имеют высокую транспортную загруженность. Кроме того, эти участки дорог социально значимы.

В 2019 году ремонт коснется Октябрьского проспекта, Воровского, Маклина, Ленина, Щорса, Московской, Проезжей, Тимирязева, Мельничной, А. Упита, Сурикова, И. Попова, Ломоносова, проезда Можайского, Тихой, Опарина, Тренера Пушкарева, Ленина и Красноармейской в Нововятске.

В минувший понедельник прошли аукционы по определению подрядчиков. Выбраны два - АО "Гордормостстрой" и КОГП "Вятские автомобильные дороги". По планам, ремонт начнется в мае и закончится до сентября. Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что при выполнении проекта "Безопасные и качественные дороги" нужно учитывать некоторые моменты. В частности, глава горадминистрации призвал в корне изменить подход к установке бордюрного камня. Сейчас бордюры установлены на одном уровне с газоном, поэтому когда снег тает и летом после дождей грунт и листву вымывает на дорогу, при этом засоряются прилотковая часть и ливневки.

- Необходимо в перечень работ закладывать срез почвенных слоев, поднятие бордюрного камня и установку дренажной системы,

- сказал Шульгин.
Также дорожники уделят особое внимание люкам на проезжей части. Сити-менеджер дал распоряжение привести их все к единому стандарту. В пресс-службе кировской мэрии отмечают, что в итоге реализации приоритетного проекта в текущем году не менее 56,6 процентов дорог в Кирове должны дойти до нормативного состояния. На начало реализации проекта в декабря 2016 года это значение составляло 15,2 процента.