С должников за энергоресурсы взыскали почти 200 тысяч рублей

12.04.2019 в 13:35, просмотров: 461

Энергетики и приставы также арестовали у неплательщиков бытовую технику.

С хронических должников за энергоресурсы взыскали почти 200 тысяч рублей. Таковы итоги мартовских рейдов энергетиков и приставов в Кировской области. У неплательщиков также арестовали 6 предметов бытовой техники, по одному из должников составлен протокол об административном правонарушении.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» характеризуют эти итоги как очень результативные. Всего в марте было организовано и проведено 22 совместных рейда, энергетики и сотрудники УФССП посетили 225 должников. Показательно, что в Кирове при этом за месяц прошло 6 рейдов и сразу 4 рейда в Кирово-Чепецке: 2 по должникам за теплоэнергию и 2 - за электроэнергию.

С должников из областного центра приставы в ходе рейдов взыскали 37 тысяч рублей. У них также были арестованы и изъяты ноутбук и мобильный телефон. Один из неплательщиков при этом не захотел добровольно отдать свой мобильный, и поэтому в отношении него был составлен протокол – за воспрепятствование законным действиям судебного пристава. Теперь должнику предстоит еще и выплатить административный штраф – от 1000 до 1500 рублей.

Визиты приставов и энергетиков неожиданно «освежили память» должников из Кирово-Чепецка. В итоге неплательщикам пришлось вспомнить о своих обязательствах по оплате энергоресурсов. По долгам за теплоэнергию в ходе рейдов взыскано 84 тысячи рублей, по долгам за электроэнергию – 14 тысяч. При этом у одного из должников за теплоэнергию был арестован и изъят компьютерный монитор.