В Кировской области потратят 10,5 млн рублей на защиту школ от террористов

03.06.2019 в 16:21, просмотров: 632

 В Кировской области потратят 10,5 млн рублей на защиту школ от террористов

Об этом сообщили в региональном правительстве. Как рассказала областной министр образования Ольга Рысева, 10,5 миллионов рублей выделено из региональной казны на повышение антитерростической защищенности образовательных организаций. В частности, 25 школ оснастят системой видеонаблюдения, в некоторых учебных заведениях появится кнопка для экстренного вызова полиции. Также будет установлено освещение по периметру территории и заменены ограждения школ.

В целом в текущем году на ремонт образовательных учреждений и на устранение предписаний надзорных органов будет выделено 60 миллионов рублей. 10 миллионов из этих средств направят в муниципальные школы, а 50 - в государственные.

Помимо защиты от территористов, к новому учебному году в сельских школах отремонтируют 19 спортзалов. Кроме того, закупят спортинвентарь и оборудование для стадиона школы в поселке Верхошижемье. Работы будут сделаны по проекту "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". На создание в сельских школах необходимых условий для занятия спортом в бюджете предусмотрено 30,7 миллионов рублей (из них 27,8 млн из федеральной казны, 1,5 млн - из областной и 1,4 млн из местной).

Помимо стадиона в Верхошижемье в рамках программы отремонтируют спортзал школы в селе Селезениха в Кирово-Чепецком районе. Сейчас в этой школе учатся 52 ребенка. Школа получит 2,5 миллиона рублей субсидии, из которых 2,2 миллиона - средства федерального бюджета. На эти деньги отремонтируют пол, отопительную систему, освещение, проведут наружную отделку стен в спортзале и на лыжной базе и заменят двери. Подрядчик уже выбран, работы должны закончиться к середине августа.