Велорейды с участием сити-менеджера в Кирове будут проходить каждую неделю

03.06.2019 в 10:04, просмотров: 613

Велорейды с участием сити-менеджера в Кирове будут проходить каждую неделю

Первая поездка чиновников горадминистрации на велосипедах состоялась 1 июня. Формат рейдов, предложенный главой городской администрации Ильей Шульгиным, начался с Первомайского района. Большая часть чиновников выехали в рейд на личных велосипедах. Начальник терруправления Первомайского района Вячеслав Симаков поехал на служебном велосипеде "Форвард".

По словам сити-менеджера, главной задачей велосипедного рейда является контроль над тем, как ведется благоустройство территорий. Илья Шульгин на вопрос о гарантированном законом выходном дне ответил, что "выходной день в работе руководителей - понятие условное". Подобных рабочих поездок в выходные дни бывает достаточно много, просто сейчас они приобрели непривычный формат. Шульгин также подчеркнул, что к участию в рейде никого не принуждали.

В ходе поездки чиновники на велосипедах осмотрели набережную в районе веерной лестницы и Александровского сада. Глава горадминистрации дал поручение выкосить разросшуюся на газонах траву и кустарник на склоне набережной. После этого чиновники проехали по улице Казанской у стадиона "Динамо". Данный участок сейчас практически непроезжий. Ведутся работы. Шульгин указал на открытые колодцы и не огражденную опасную зону. Затем, на улице Спасской у стадиона "Трудовые резервы" сити-менеджер отметил, что разрушена дорога, а также на самом стадионе стоять полуразрушенные постройки. Все замечания были занесены в протокол. Илья Шульгин внес предложение на следующие велорейды приглашать общественников и представителей федерации велоспорта. Такие рейды будут проходить каждую неделю.