В выходные чиновники прокатились с велорейдами по Ленинскому району

10.06.2019 в 08:57, просмотров: 281
В выходные чиновники прокатились с велорейдами по Ленинскому району

Напомним, глава горадминистрации принял решение каждую субботу на велосипеде осматривать, как выполнено благоустройство в нашем городе. Шульгин подчеркнул, что его подчиненные участвуют в рейдах добровольно, ездить в выходной день он их не заставляет. В минувшую субботу представители кировской мэрии проехались по Ленинскому району.

Первое, что заметил сити-менеджер, - заросшие травой газоны в парке им. Кирова и разбитые тротуары по ул. Горького у парка. По словам Шульгина, подрядчик косил траву по принципу "Как Бог на душу положит", и должен быть оштрафован. Кроме того, нужно очистить тротуары. Илья Шульгин также остался недоволен ветками тополей, которые опасно нависают над тротуаром, и тем, что отдельные лестничные марши на улице Азина не имеют пандусов.

Сити-менеджер, кроме того, отметил высокие бордюры в том месте, где проезжая часть сменяется пешеходной. Такие бордюры затрудняют передвижение маломобильных групп населения.
Шульгина возмутило то, что в районе дома на ул. Некрасова, 31 выкопан котлован, который почти не огорожен. Земля свалена на тротуар. Глава горадминистрации немедленно позвонил руководству ресурсоснабжающей организации и потребовать ликвидации нарушений.

У Дворца пионеров сити-менеджер потребовал замены просевшей местами брусчатки и предложил организовать у ДК "Космос" со стороны ул. Некрасова официальный общегородской каток. На улицах Грибоедова, Щорса и Производственной Шульгин указан на обочины, которые заросли травой, и аварийные деревья. Кроме того, на подходе к путепроводу по ул. Щорса не было части ограждений. Шульгин дал поручение расширить проезжую часть по ул. Щорса в районе путепровода и провести там ремонт тротуаров. Что касается Кочуровского парка, то там Илья Шульгин предложил построить тротуары и переместить теплотрассу под землю. Также глава кировской мэрии зафиксировал небрежность при укладке брусчатки и асфальта на пешеходных дорожках.