В Кирове 3,5 тысячи детей не получили места в детсадах

11.06.2019 в 09:47, просмотров: 697

В Кирове 3,5 тысячи детей не получили места в детсадах

В городе закончен перый этап комплектования детских садов к новому учебному году. Как рассказали в региональном отделении Общероссийского народного фронта, свыше 3,5 тысячи малышей не получили места. Кроме того, даже те родители, которые получили заветные путевки, остались недовольны - их дети вынуждены будут ходить в садики на другом конце города. Кроме того, горожане жалуются в ОНФ на непрозрачность очереди. Когда родители подают заявление на место в детсаду, они хотели бы видеть в личном кабинете, сколько детей находится в очереди в каждый конкретный детсад. Это способствовало бы здравой оценке своих шансов и в зависимости от этого корректировке выбора. Кировчане говорят, что то, что сейчас указано в их личных кабинетах, не всегда соответствует действительности. Также горожане возмущены тем, что за непредоставление путевки в детсад получают компенсацию только малообеспеченные семьи. Кроме того, эти деньги выплачиваются только до трехлетнего возраста ребенка.

- Мы понимаем, что быстро проблему нехватки мест не решить. Для этого нужно построить еще десятки садов. Но уже сейчас можно более рационально использовать имеющиеся ресурсы. К примеру, внимательно разбираться с теми случаями, когда родители взяли путевки, но не пользуются ими,

- сказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Она также добавила, что ОНФ призывает администрацию Кирова рассмотреть возможность выплаты компесаций не до трехлетнего возраста, а вплоть до момента, когда ребенку будет предоставлена путевка в детсад. Подобные проблемы уже поднимались активистами два года назад и обсуждались на встрече с представителями департамента образования. Общественники вновь направили в кировскую мэрию перечень проблем, которые нужно решить.