Кировчане решили "простимулировать" строительство школы в Чистых прудах пикетом

14.06.2019 в 09:31, просмотров: 244
Кировчане решили

В Кирове полным ходом строится школа №25 в микрорайоне Чистые пруды. Район остро нуждается в этом учебном заведении, поскольку развитие Чистых прудов идет быстрыми темпами. Согласно проекту школу должны были открыть для учеников в следующем году. Но власти города приняли решение об ускорении этого процесса и пообещали, что школа будет сдана уже в текущем году. Однако составляет проблему то, что пока не решен вопрос о переносе финансирования с 2020 на 2019 год. Илья Шульгин в конце мая сказал, что и администрация, и правительство региона делают все возможное для положительного решения этого вопроса. В том случае, если школу не успеют сдать к 1 сентября, власти постараются, чтобы она была сдана до конца текущего года. Тем не менее инициативные жители Кирова захотели провести пикет у здания горадминистрации, который будет посвящен завершению строительства школы №25. Глава кировской мэрии прокомментировал решение горожан так:

Я понимаю, что люди, выходя на пикеты, выражают свое недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим.  Но стимулировать нас пикетами нет необходимости — обо всех этих проблемах мы знаем и планомерно, ежедневно работаем над их решением.

Сити-менеджер пригласил активистов на личную встречу - после пикета или вместо него. Отметим, что новая школа, где будет бассейн и помещения физкультурно-оздоровительного назначения, может принять 1000 учеников. Школа будет иметь три этажа, два сблокированных корпуса - учебный и физкультурно-оздоровительный. Ее открытие позволит обеспечить учебное заведение в шаговой доступности для детей, живущих в Чистых прудах.