В Кирове могут ввести единый тариф на воду

19.06.2019 в 10:07, просмотров: 668

В Кирове могут ввести единый тариф на воду

Это приведет к тому, что кировчане, живущие в ряде районов, будут платить за водоснабжение меньше. Об этом рассказал на пресс-конференции директор МУП "Водоканал" Дмитрий Ухин. Он сообщил, что когда предприятие получит статус гарантирующего поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению в Кирове, то для основной части кировчан тариф за воду сохранится на уровне текущей платы, назначаемой "Кировскими коммунальными системами". Однако с 1 января 2020 года планируется сделать единый тариф за воду на всей территории Кирова. Это позволит жителям Нововятска, Лянгасово, Бахты и ряда других районов платить за воду на 5-20 процентов меньше.

Отмечается, что первые счета от "Водоканала" за август горожане получат в сентябре. Дмитрий Ухин также отметил, что так называемый "кассовый разрыв" не ляжет на плечи кировчан.

- В августе мы начинаем эксплуатировать систему водоснабжения. А счета будем выставлять в сентябре. Соответственно бремя расходов у нас появляется с 1 августа, а доходная составляющая – в сентябре. Вот этот месяц и подразумевается под понятием кассового разрыва. В денежном выражении он составит от 30 до 70 млн рублей.

- рассказал Дмитрий Ухин.
Он также добавил, что в настоящий момент предприятие обсуждает возможность открытия кредитов с 4 крупными банками. Процент по кредитам компания хочет покрывать за счет экономии собственных средств.