У кардиологической службы Кировской области появится новое диагностическое и лечебное оборудование

07.09.2019 в 16:54, просмотров: 2205
У кардиологической службы Кировской области появится новое диагностическое и лечебное оборудование

Кардиологическая служба региона постоянно пополняется новым оборудованием. Как рассказал главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков, планируется переоснастить кардиологические и неврологические отделения сердечно-сосудистых центров. Идет закупка и установка нового оборудования, в том числе для ранней медицинской реабилитации пациентов, которые перенесли инфаркты и инсульты. Это помогает людям сохранять трудоспособность и вернуться к привычному образу жизни.

По словам специалиста, традиционно в рамках тематического месяца здоровье организуется много мероприятий, как для пациентов, так и для медработников. Это обучающие конференции, мастер-классы, акции по измерению артериального давления, консультации и школы здоровья. 27 сентября с 14 до 15 часов пройдет прямая линия. Вопросы можно задавать по телефону: (8332) 38-13-23. 28 сентября бригада врачей посетит Суну в профилактических и диагностических целях, а также для коррекции лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Александр Исаков отмечает, что в случае, если пациенту с инфарктом миокарда окажут медпомощь в первые 90 минут, то последствия заболевания могут быть минимальными.

- Это так называемое правило «золотого часа». Самое главное – это своевременно вызвать скорую помощь. Человека должны насторожить давящая сжимающая боль за грудиной, которая может отдавать в шею, нижнюю челюсть, левую руку, которая длится дольше 5 минут и не купируется приемом нитроглицерина или нитроспрея,

- уточнил доктор.

Кроме того, нужно придерживаться здорового образа жизни, знать и контролировать уровень артериального давления, холестерина в крови, иметь адекватную и регулярную физнагрузку. Также нужно рационально питаться, не злоупотреблять солью, спиртным и не курить.