В Кирове сделали инновационную операцию на стопе

08.09.2019 в 11:16, просмотров: 454
В Кирове сделали инновационную операцию на стопе

В конце августа к врачам в Кирове обратилась женщина. Она жаловалась на постоянную боль в ноге. Выяснилось, что у пациентки неврома Мортона - доброкачественное утолщение, которое является разрастанием фиброзной ткани на стопе в области подошвенного нерва стопы. При проведении операции стандартным способом доступ к невроме происходит снизу, так как нерв на подошве. Но после такой операции человек не может опереться на ногу в течение двух недель. Поэтому кировские медики решили применить доступ к невроме с тыла стопы. Это позволило кировчанке начать ходить уже на второй день после хирургического вмешательства. Такой метод применили в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии в первый раз.

Операция продлилась около получаса и прошла успешно. Женщина провела в стационаре пять дней. Завотделением микрохирургии, врач микронейрохирург Артем Котов рассказал, что подобная патология довольно частое явление. Однако люди думают, что нога у них болит из-за артроза или плоскостопия, терпят боль и не обращаются к врачам.

Артем Котов отметил, что таким людям нужно обратиться к грамотному врачу, который поставит точный диагноз. После операции боль уйдет, и качество жизни станет лучше.