Жилой сектор Макарья в Кирове страдает от "кладбища автомобилей"

17.09.2019 в 10:25, просмотров: 726

Жилой сектор Макарья в Кирове страдает от

Кировчане, живущие в слободе Макарье, пожаловались на пункт авторазборки по соседству с их домами и свалку полуразрушенных микроавтобусов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Жители Макарья пожаловались общественникам на нерадивых предпринимателей, устроивших свалку рядом с их домами. Горожане говорят, что в Парковом переулке прямо на придомовой территории открыли авторазборку. Участок завалили битыми авто, запчастями, металлоломом и другим мусором. Его стало так много, что он не помещается во дворе и теперь его складируют вдоль дороги. В конце улицы, на краю поля, появилось целое "кладбище" полуразрушенных микроавтобусов. У них нет колес, бамперов, выбиты стекла.

Жители также говорят, что на территорию возят строительный мусор. Расстояние от свалки до реки Сандаловки меньше двухста метров. Самовольно устроенное "кладбище" мешает проезжать здесь машинам экстренных и коммунальных служб. Два года назад один из домов загорелся. Машины МЧС не смогли проехать к месту пожара. Жители говорят, что ситуация существует больше пяти лет.

По словам чиновников, парковать транспортные средства на землях общего пользования не запрещено. Почему они не видят разницы между парковкой и свалкой?

- возмущаются горожане.

В ОНФ, оценивая ситуацию, сказали, что при организации пунктов авторазбора необходимо соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами производства. Мусор должен быть вовремя утилизирован.

Нам непонятно, почему в течение такого длительного времени, несмотря на многочисленные сигналы от жителей и очевидные нарушения, ответственные лица просто закрывают на эту ситуацию глаза,

— отметил эксперт тематической площадки Народного фронта «Экология» Константин Шарапов.


Активисты ОНФ обратились в прокуратуру и терруправление Первомайского района горадминистрации с просьбой найти устроителей свалки и наказать их.