В Кирове после жалоб родителей проверили детский сад

08.10.2019 в 14:27, просмотров: 1436

В Кирове после жалоб родителей проверили детский сад

В ходе проверки нашли несколько нарушений. В Кирове родители детей, посещающих детсад №63 написали жалобы на учреждение. Они просили провести проверку по факту некачественного питания, текучки кадров, непорядка в хозчасти - подтеков и запаха канализации. Также родители были недовольны новой заведующей детским садом - с ней они никак не могли прийти к взаимопониманию.

Департамент образования организовал внеплановую комплексную проверку детского сада. В ведомстве изучили кадровую, финансовую и хозяйственную работу дошкольного учреждения.
Выяснилось, что после вступления в должность новой заведующей действительно уволилось большое количество сотрудников. Но плюс в том, что некоторые из них ранее работали в детском саду по совместительству. Теперь их сменили работники на постоянной основе, с наличием профильного образования.

В части питания серьезных нарушений не нашли. Рацион строго соответствует разработанному десятидневному меню, которое согласовано с Роспотребнадзором. Комиссия не нашла в помещениях плесени или запаха канализации. Трубы заменили. Единственная подтвержденная жалоба - сайт детсада не обновлялся в течение долгого времени.

В итоге заведующей дали рекомендации организовать работу с родителями, составить график личных встреч, провести родительские собрания. Также рекомендовано остановить постоянную смену кадров и особо контролировать работу кухни.

Власти Кирова также провели анкетирование родителей. Оно показало, что 70 процентов из них довольны новым руководством детсада. В департамент образования поступило коллективное письмо от работников детсада в защиту заведующей. По заявлениям сотрудников, с приходом Натальи Бакиной наладилась системная работа в соответствии с требованиями, которые предъявляются к дошкольным учреждениям. Тем не менее власти решили наложить на заведующую дисциплинарное взыскание. Все замечания ей нужно устранить до 1 ноября 2019 года. После этого пройдет новая проверка.