«Ночной патруль» обратился к Путину с требованием наказать «пьяного» судью

13.11.2019 в 06:20, просмотров: 311

В Кирове активисты общественного движения «Ночной патруль», которое помогает ловить пьяных водителей, собирают подписи, чтобы привлечь к ответственности судью Ленинского районного суда.

«Ночной патруль» обратился к Путину с требованием наказать «пьяного» судью

Как сообщалось ранее, автомобиль "Киа Оптима", где находился судья с супругой, был остановлен инспекторами ДПС ночью 6 октября. По версии ГИБДД, за рулём находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы же – активисты «Ночного патруля» - видели, что машиной управлял сам судья, также пьяный. 

На днях состоялся суд. Супругу судьи признали виновной в нетрезвом вождении.

Общественники сообщают, что дело, возбужденное по факту служебного подлога СУ СКР по Кировской области, прокуратура не приняла, инспекторы до сих пор несут службу на дорогах Кирова, судья не отстранен от своих обязанностей.

Активисты обращаются к Президенту РФ Владимиру Путину:  

«Просим принять меры и восстановить справедливость. Мы - за то, чтобы водители, особенно в таком статусе как у судьи Марата Чепурных, не уходили от ответственности».

Также они просят лишить судей статуса неприкосновенности.

« Это подрывает принцип равноправия в нашей стране, а вседозволенность судей может рано или поздно обернуться трагедией», - отмечают авторы петиции.