Никита Белых рассказал о своих тюремных буднях

15.11.2019 в 14:52, просмотров: 1463

Никита Белых рассказал о своих тюремных буднях

Бывший губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых опроверг информацию о своём особом содержании в колонии и рассказал, как на самом деле проходит его тюремная жизнь.

Ранее в СМИ появилась информация, что должность Белых — библиотекарь - предполагает какие-то преференции. В частности, сообщалось, что библиотекари живут в отдельных помещениях.

На самом же деле, как написал Белых в своём блоге на «Эхо Москвы», экс-глава области живёт в бараке, разделённом на секции.

«В нашей секции 8 человек, размещенных на 4-х двухъярусных кроватях. Питание, посылки, свидания и все остальное — в строгом соответствии с уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка», - отметил Белых.

Также бывший губернатор рассказал, что организует в колонии мероприятия. Так, он с другими осуждёнными провел поиск пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны людей. А День флага летом сидельцы сшили российский триколор площадью 35 квадратных метров и провели с ним шествие.

«Вряд ли где в колониях проводились такие мероприятия. И не потому, что они запрещены, нет, просто воспитательная функция пенитенциарной системы, как мне кажется, «заточена» на другое», - подытожил Никита Юрьевич.