Проект закона о тишине доработали: ремонт ночью не станут разрешать

15.11.2019 в 06:31, просмотров: 334
Проект закона о тишине доработали: ремонт ночью не станут разрешать

В Кировской области депутаты ОЗС рассмотрели поправки в законопроект о тишине. Документ обсуждался на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Напомним, инициатором изменений является зампредседателя регионального Заксобрания Роман Титов.  Ранее он предложил разрешить делать ремонт ночью в течение 1,5 лет с момента сдачи дома, запретить - играть на музыкальных инструментах, крики, пение, использование пиротехники.

В октябре законопроект был принят в первом чтении и вызвал широкий общественный резонанс. Поэтому Титов и его коллеги подготовили ряд поправок.

Во-первых, было продлёно «время тишины» с 22 до 7 часов (сейчас с 22 до 6 часов). Во вторых, предложение разрешить ночной ремонт в новостройках в первые полтора года с момента сдачи дома в эксплуатацию ко второму чтению исключили.

Кроме того, разрешили запуск пиротехники в новогоднюю ночь, День победы, а также в праздничные дни и памятные даты Кировской области, муниципальных образований и населенных пунктов региона.

Разрешили депутаты и плач детей по ночам, но лай и вой животных, когда все спят, по-прежнему исключается.

При этом законопроект дополнили поправками, которые вводят более жесткую административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан во второй и последующие разы.

Закон планируется принять на пленарном заседании ОЗС 15 ноября.