На воспитателя детсада в Кирове завели уголовное дело

19.11.2019 в 15:30, просмотров: 1240

На воспитателя детсада №67 в Кирове завели уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления.

На воспитателя детсада в Кирове завели уголовное дело

Напомним, в октябре родители детей, посещающих детский сад №67, пожаловались, что воспитатель якобы оскорбляет и унижает детей, а также применяет к ним физическую силу. Департамент образования провёл по данному факту проверку. Она подтвердила обоснованность жалоб родителей на непозволительное отношение к детям со стороны одной из воспитателей. Установлены факты ненадлежащего исполнения этим воспитателем должностных обязанностей. 28 октября педагог была уволена.

К делу жестокого воспитателя подключился региональный Следственный комитет. После проведения доследственной проверки было решено завести уголовное дело по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Следователи изъяли некоторые документы из дошкольного учреждения и сейчас планируют допросить сотрудников детсада. Расследование уголовного дела продолжается.