В Кирове работу «автосервиса на грядках» признали незаконной

19.11.2019 в 15:13, просмотров: 1521

В Кирове только после сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества.

В Кирове работу «автосервиса на грядках» признали незаконной

К общественникам обратились садоводы из СНТ «Агат», который находится на Победиловском тракте. Они пожаловались на местного предпринимателя, устроившего рядом с их грядками автосервис. По словам дачников, кировчанин построил пункт шиномонтажа и автомастерскую, вырубив заградительную лесополосу вдоль трассы. На территории, которая принадлежит региональному министерству транспорта, он организовал стоянку для клиентов.

Активистам ОНФ предприниматель сообщил, что работает так уже восемь лет. За это время к нему не было никаких вопросов от надзорных органов.

Когда общественники обратились к чиновникам, те нашли нарушение только в нецелевом использовании участков. Предпринимателя обязали устранить нарушения в течение 65 дней. Если он этого не сделает, его оштрафуют на 10 тысяч рублей.

А вот за уничтожение части лесополосы бизнесмен, вероятно, не понесет никакой ответственности. Хотя, по подсчетам садоводов, за несколько лет он вырубил десятки деревьев. Но доказать это теперь не удаётся.

В Роспотребнадзоре также не усмотрели никаких нарушений в работе «автосервиса на грядках».

Как отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов, в конкретном случаеважна принципиальность и последовательность позиции контролирующих органов – для того чтобы этот пример не стал образцом вседозволенности.

«Пока же мы знаем массу случаев, когда автомастерские и автомойки годами работают с нарушениями санитарно-эпидемиологического, градостроительного и земельного законодательства», – отметил активист.