Минздрав Кировской области наградили престижной премией Росздравнадзора

Минздрав Кировской области наградили престижной премией Росздравнадзора

Министерство здравоохранения Кировской области получило престижную премию Росздравнадзора за достижение демографических показателей. Награда была вручена на XXII Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество -2019". В мероприятии отмечено и международное участие. Здесь озвучивают итоги совместного труда органов управления здравоохранения, территориальных органов Росздравнадзора, фондов ОМС, а также формулируют наиболее важные задачи. 

На конференции субъектам РФ вручали премию Росздравнадзора. Ее присуждают региональным ведомствам и лечебным учреждениям, где медицинская работа самая качественная и безопасная. 

Кировская область вошла в число семи победителей. Ее отметили наградой за достижение демографических показателей и успехи в лечении пациентов, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы. Диплом победителя торжественно вручили министру здравоохранения Кировской области Андрею Черняеву. 

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил качество оказания медпомощи и увеличение числа иногородних пациентов в Кировской области. Он также сказал о существовании прямой связи между развитием внутреннего медицинского туризма и уровня здравоохранения в регионе. 

Директор Кировского областного территориального фонда ОМС Ольга Клюкова отметила, что медпомощь оплачивается в рамках межтерриториальных расчетов между субъектами Российской Федерации. 

За 2019 год медицинские учреждения Кировской области вылучили более 46 тысяч пациентов, в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования привлекли более 1,2 миллиарда рублей. За подобный период прошлого года это значение не было выше 813 миллионов рублей. 

Наиболее популярные профили медицинского туризма - "травматология и ортопедия", "стоматология", "акушерство и гинекология". 
Также иногородние пациенты часто лечатся в области офтальмологии, неврологии, хирургии, нейрохирургии, эндокринологии и кардиологии. 

По словам зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, развитие медицинского туризма положительно влияет на местных пациентов. С помощью дополнительного финансирования удается совершенствовать оказание медицинской помощи, лечить людей в более комфортных условиях и развивать здравоохранение региона в целом.