На новогодний городок в Кирове затратят 700 кубометров льда

На новогодний городок в Кирове затратят 700 кубометров льда

По словам экспертов, оттепель не повлияет на состояние ледяных блоков. Утром 6 декабря в Киров поступила первая партия льда для обустройства новогоднего городка на Театральной площади в количестве 100 кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. При выгрузке блоки проверили. Представитель подрядчика сообщил, что лёд прозрачный, без посторонних примесей и предметов. Также специалисты подчеркивают, что оттепель не ухудшит состояние льда. Ночью температура снизится до минусовых отметок. В ближайшие дни ожидается установление стабильных заморозков. Тогда рабочие начнут обустраивать ледовые элементы: лабиринт и аттракционы. Также изо льда выложат цифры нового года -2020. 

Всего для обустройства ледового городка используют 700 кубометров ледяных блоков. Оставшийся лед завезут в Киров в течение недели. Напомним, что его поставляют из Тюмени

Помимо этого, на Театральной площади обустроят горки для детей и взрослых, ледяные фигуры, конструкции, световые композиции и два катка - один вокруг новогодней ели.