Вятский "борец с феминизмом" попал на "Первый канал"

08.12.2019 в 10:58, просмотров: 1053

Вятский

Блогер Лев Саламатов, похваливший фигуру гостьи из Америки, выступил в шоу на центральном ТВ, в программе "Время покажет" на Первом канале. Именно его комплименту, вызвавшему международный скандал, и была посвящена передача.

Напомним, что все началось с посещения Саламатовым мероприятия "Точка кипения" в опорном вузе Кирова. На мероприятии выступала гостья из Америки Бриана Вайсингер. После мероприятия Лев Саламатов в Фейсбуке написал сообщение:

«Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней из далекого #san_diego, который в штате Калифорния, который в #usa. …Туда ездила другая симпатичная брюнетка @katya shegoleva».

Этот пост неожиданно вызвал шквал возмущения со стороны представителей одной из социальных групп населения нашей планеты. Тысячи феминисток и сочувствующих им обратили свой гнев на вятского блогера. Они посчитали комплимент Бриане оскорбительным, поскольку он указывал на ее физические достоинства. При этом отвечая Саламатову в комментариях, эти женщины сами позволили себе оскорбления его внешнего вида.

Резонансная ситуация привела к тому, что блогера позвали на федеральное ТВ. Ведущий передачи спросил блогера, считает ли он свой пост о пышногрудости американки неуместным и мог бы извиниться перед ней. Лев Саламатов ответил, что извиниться готов только за то, что "перепутал цвет ее глаз". По его словам, "пышногрудость" не имела для него сексуального подтекста. Это прилагательное он употребил как комплимент, чтобы отметить, что в Киров приехала красивая и умная женщина.

Но большая часть зрителей не поддержала кировчанина. Они посчитали, что о "пышногрудости" неуместно говорить в контексте научной конференции. При этом один из присутствовавших на телеэфире - депутат Госдумы Вера Ганзя - сказала, что эта проблема "выеденного яйца не стоит".

После передачи Саламатов написал в соцсети, что Первый канал, подивившись его войне с "бешеными фемками" (цитала Саламатова), решил тоже хайпануть на теме и пригласил его в Москву. Блогер отметил, что ведущий Артём Шейнин хотел "по-быстрому за 20 минут разобраться с формой груди заезжей американки. Но не смог".