"ГДМС" получил новую технику

"ГДМС"  получил новую технику

В кировское АО "Гордормостстрой" поступила новая техника. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. Помимо этого, планируется поступление еще 11 единиц техники. 

Первый заместитель генерального директора "ГДМС" Денис Рысев сообщил, что поставка машин прошла в рамках программы обновления парка спецтехники организации. Он отметил, что задачей компании является повышение механизации работ в части содержания улично-дорожной сети с помощью современных машин и достижение прозрачности взаимодействия с заказчиком при исполнении муниципального контракта. 

В кировской мэрии рассказали о том, какая спецтехника на данный момент поступила в "ГДМС":

  • Фреза дорожная STEHR на базе погрузчика "Вobcat". Используется для ремонта асфальтобетонного покрытия вокруг горловин люков смотровых колодцев;          
  • Комплексные дорожные машины - 2 единицы на базе "КамАЗ"-65115 и три единицы на базе "КамАЗ-6520" со съемным навесным пескораспределительным и поливомоечным оборудованием, коммунальным отвалом для уборки снега и щёткой для зимнего и летнего содержания автодорог; 
  • Тракторы МТЗ-82.1 в количестве четырех единиц с навесным коммунальным оборудованием для зимнего и летнего содержания дорог и тротуаров;
  • Четыре трактора МТЗ-320 с навесным коммунальным оборудованием и косилкой, фронтальный погрузчик грузоподъемностью 8 тонн для погрузки снега и стройматериалов. 

В горадминистрации отмечают, что предприятие в ближайшее время получит еще 6 комплексных дорожных машин на базе "КамАЗ-65115" с газомоторными двигателями. В комплектацию машин входит съемное навесное оборудование для зимнего и летнего содержания дорог: пескораспределитель с дозированием расхода реагента из кабины водителя, поливомоечное оборудование с рукавом высокого давления для мойки дорожных знаков и объектов инфраструктуры, коммунальный отвал для уборки снега, щётку. Помимо этого, до конца года в "ГДМС" поступит мини подметально-уборочная машина "УДМ-2500" для уборки тротуаров и парков.

Денис Рысев уточнил, что в будущем планируется закупка еще 11 единиц техники - четырех тракторов МТЗ-320 с навесным оборудованием для работы на тротуарах и в парках, одного комплекса для нанесения горизонтальной дорожной разметки, двух подметально-уборочных машин "Бродвей", чтобы очищать проезжую часть, трех мини-подметально-уборочных машин УДМ-2500 с навесным оборудованием для содержания тротуаров и парковых зон и одной вакуумной подметально-уборочной машины на базе "КАМаз" для очистки проезжей части.