В Кирове приставы помогли получить зарплату на мебельной фабрике

В Кирове приставы помогли получить зарплату на мебельной фабрике
Фото: pixabay.com

12 декабря судебные приставы Кировской области вместе с сотрудниками межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств участвовали в Общероссийском рейде по взысканию долгов по зарплате.

Результатом рейда стало наложение ареста на имущество компаний в рамках 32 исполнительных производств на сумму 1,7 миллиона рублей, по 30 исполнительным производствам должников предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Принудительным исполнением с должников взыскали 1,9 миллиона рублей.

В частности, в Кирово-Чепецком отделе судебных приставов требовалось взыскать задолженность по зарплате с одной известной организации, которая занимается производством элитной мебели, на общую сумму более 200 тысяч рублей в пользу четырех работников предприятия.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил арест на готовую продукцию компании (два дорогостоящих кожаных дивана и стол "Милорд", отделанный золотой патиной). Также инициировали процедуру принудительной реализации с привлечением специалиста-оценщика. Директора предприятия уведомили об уголовной ответственности. В результате применения принудительного исполнения долг перед сотрудниками фирмы был погашен в полном объёме.

Фото пресс-службы УФССП по Кировской области

В общей сложности за 2019 год взыскателям в уплату долгов по зарплате перечислили более 76 миллионов 250 тысяч рублей.