Кировские обочины заросли "подснежниками"

14.01.2020 в 16:44, просмотров: 486

Руководство Кирова во вторник, 14 января, организовало рейд по городским улицам и оценило работу подрядчиков по уборке снега как малоэффективную.

Кировские обочины заросли

В рейде участвовали глава Кирова Елена Ковалёва, сити-менеджер Илья Шульгин, начальники терруправлений, отраслевых служб, представители подрядчиков. 

Свой путь участники рейда начали с ул. Молодой Гвардии от Карла Маркса до Володарского. Елена Ковалёва сразу отметила, что участок почти по всей длине заужен так, что здесь с трудом могут проехать легковые машины. 

Глава города отметила, что почти весь край дороги занят машинами, среди которых немало "подснежников".

- Очевидно, что снег здесь текущей зимой еще не вывозился,

- обратилась Елена Ковалёва к управлению дорожной и парковой инфраструктуры. 

На эту реплику руководитель УДПИ Алексей Ишутинов ответил, что улицу скоро внесут в график по вывозу снега.   

Главу города возмутил этот ответ. 
  

- Нужно уже сейчас определяться с конкретной датой и заранее предупреждать жителей о проведении работ: давать информацию в СМИ, выставлять аншлаги, чтобы водители могли своевременно освободить обочины дороги от машин. Если же транспорт будет мешать снеговывозу, необходимо привлекать к работе службу эвакуации,

- сказала Ковалёва. 

Аналогичная ситуация наблюдалась и на улице Циолковского. На этом участке двустороннее движение, однако обочины все равно заставлены машинами. Из-за этого движение сузилось до одной полосы. 

Глава города отметила, что на некоторых участках установлены дорожные знаки о запрете стоянки машин и таблички "Работает эвакуатор". При этом здесь очень много "подснежников", что означает, что ни эвакуация, ни вывоз снега не производятся.   

 - При этом улица ведет к множеству социальных объектов – крупнейшим медицинским учреждениям области, поэтому в первоочередном порядке ее нужно включить в график снеговывоза, 

- сказала Елена Ковалева.

Чиновники также заметили, что кировчане наиболее часто жалуются на состояние улиц Упита, Грибоедова, Капитана Дорофеева, проспекта Строителей. Там в ближайшие дни тоже необходимо вывезти снег. 

По информации пресс-службы горадминистрации в ночь с 14 на 15 января планируется вывезти снег со следующих участков: 

В УДПИ кировчанам вновь напомнили о необходимости убирать личный транспорт с обочин дорог.