Прокуратура нашла в "Перекопе" пожароопасные контейнеры

14.01.2020 в 15:15, просмотров: 403

Прокуратура города Кирово-Чепецка Кировской области проверила, как соблюдает законодательство о пожарной безопасности "Региональный центр зимних видов спорта "Перекоп". 

Прокуратура нашла в
Фото: pixabay.com

В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали, что проверка выявила нарушения закона. В частности, выяснилось, что в спортивном центре есть блок-контейнеры для временного нахождения тренеров и спортсменов. 

При этом внутренняя отделка этих контейнеров по своему качеству не отвечает требованиям противопожарной безопасности. Прокуроры выявили факты применения пожароопасных материалов. Помимо этого, система звукового оповещения о пожаре, дымовые пожарные извещатели и автоматическая пожарная сигнализация не работали. 

В прокуратуре отмечают, что по этому факту ведомство ранее вносило представление руководству центра, но эффективные меры так и не были приняты. Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд иск в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать КОГАУ "Региональный центр зимних видов спорта "Перекоп" устранить нарушения. Работу в этом направлении контролирует прокуратура Кирово-Чепецка.